Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда G-Drive Racing победила в мировых гонках на выносливость в категории LMP2

136
Поделиться:

Первое место в мировых гонках на выносливость в категории LMP2 заняла российская команда G-Drive Racing. Чемпионат можно считать наследником 24-часовых гонок Ле-Мана.

Реклама

Подобные соревнования требуют от команд максимальной выдержки на протяжении всего сезона. Именно ее и показала команда, выступающая под российским флагом. Уже к последнему этапу в Бахрейне G-Drive Racing были в тройке лидеров. В России за ходом финальной гонки чемпионата можно было следить на автозаправках «Газпромнефть». Одну из них посетил наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Шесть часов на трассе в знойной пустыне. Финальная стадия чемпионата мира по гонкам на выносливость вот-вот закончится. Среди гонщиков - наш соотечественник Роман Русинов, который выступает в команде G-Drive Racing. Сейчас он на второй позиции. Чтобы выиграть титул Бахрейна, команде G-Drive достаточно приехать в первой тройке. Смотреть за финальной стадией мы будем здесь, на АЗС «Газпромнефть». За этими дверями атмосфера не хуже, чем в горячей пустыне».

Прямая трансляция сразу на 10 экранах сопровождалась конкурсами для всех посетителей автозаправочной станции. Чтобы выиграть подарок, достаточно было ответить на вопрос по гоночной тематике. 

Подарки достались всем. А чтобы зарядиться энергией, любой желающий мог попробовать энергетический напиток Red Bull for G-Drive. 

Максим, клиент АЗС «Газпромнефть»: «Я совершенно случайно заехал. Тут такая обстановка: много людей, все смотрят, болеют за наших. Мне тоже очень отрадно, что сегодня мы выигрываем. Много было попыток, что-то не получалось, но сегодня, мне кажется, мы победим и будем первыми».

В это время в Бахрейне разворачивалась захватывающая борьба в классе LMP2. Вплоть до последних пит-стопов было неясно, кто одержит победу. Главный конкурент G-Drve Racing - команда KCMG то выходила вперед, то уступала оранжевому болиду. Все решилось на заключительном отрезке. G-Drive Racing вырвался вперед и выиграл гонку, а вместе с ней и титул.

Роман Русинов, пилот G-Drive Racing: «Три года подряд мы одерживаем четыре победы в восьми этапах чемпионата мира. Мы не покорили Ле-Ман. Но на самом деле это то, к чему мы будем стремиться в следующем году. Я очень благодарен России, российским болельщиками и организаторам чемпионата. Я стал частью чемпионата, я стал частью чего-то волшебного. Я просто влюблен в команду G-Drive Racing, я просто счастлив оказаться здесь и стать чемпионом мира».

Александр Крылов, руководитель проекта G-Drive Racing: «Это неописуемые чувства, потому что три года мы к этому шли. Было третье место, второе место. В прошлом году мы потеряли чемпионство в Бразилии на пустом месте. В этом году надо было просто доехать до финиша, но мы не просто доехали, мы выиграли эту гонку. И выиграли в борьбе с нашими соперниками из КCMG, поэтому она вдвойне важна».

Российский гимн в этот вечер пели не только в Бахрейне. На автозаправках «Газпромнефти» в четырех регионах страны автолюбители праздновали победу вместе с G-Drive Racing.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение