Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колпинский районный суд вынес приговор по делу о падении бетонной плиты

647
Поделиться:

В Колпинском районном суде сегодня вынесли вердик по делу мастера ЖКС №1 Татьяны Третьяковой. Ее считают виновной в падении бетонной плиты на беременную женщину.

Реклама

Несмотря на то, что на прошлом заседании пострадавшая заявила, что к обвиняемой претензий не имеет, сегодня ей вынесли приговор. В здании суда сейчас находится наш корреспондент Павел Архипкин. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Решение таково. Два года лишения свободы условно и 35 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на лечение. Такое решение вынес Колпинский райсуд в отношении Татьяны Третьяковой. Напомню, мастера по санитарному содержанию домов Жилкомсервиса №1 считают виновной в инциденте, который произошел в июле этого года. Тогда на беременную Екатерину Баклицкую упала часть облицовки балкона, она получила серьезные травмы головы и была доставлена в больницу. К счастью, все обошлось и для нее, и для ребенка. 

Сегодня Татьяна Третьякова оказалась на скамье подсудимых. Ей вменяли статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Судья учла, что Татьяна Третьякова извинилась перед пострадавшей и полностью признала свою вину. 

Сама же потерпевшая никаких претензий к ней не имеет и на прошлом заседании отказалась от комментариев, а сегодня поделилась мнением о вынесенном решении, сказала, что довольна им. Стоит отметить, что прокуратура просила только штраф в размере 35 тыс».

Екатерина Баклицкая, потерпевшая: «Я к ней претензий не имею. Это чистая случайность, как они говорят. Есть кое-какие последствия для здоровья, мы с ними боремся».

Игорь Ивкин, заместитель прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга: «Назначение наказания, хоть и лишения свободы, но с применением ст. 73, то есть условно. По мнению прокуратуры, - на настоящий момент пока мы еще не изучили приговор в полном объеме, - но учитывая личность Третьяковой, он является справедливым».

Павел Архипкин, корреспондент: «Адвокат Третьяковой сказал, что ожидал только штраф, но с решением суда согласен. Скорее всего, обжаловать его не будут. Скорее всего, Татьяна Третьякова сможет продолжить работу, в том числе в Жилкомсервисе.

Хочу сказать, что иски от потерпевшей будут рассмотрены и в гражданском порядке: это возмещение морального ущерба в 2,5 миллиона рублей, а также дополнительных затрат на лечение — 234 тысяч рублей, но уже в отношении не Татьяны Третьяковой, а непосредственно ЖКС №1 Колпинского района».
 

Реклама

Обсуждение