Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа рекомендовал принять бюджет Петербурга без корректировок

130
1
Поделиться:

Такое решение профильная комиссия приняла сегодня единогласно. Документ касается 2016 года, а также планового периода 2017 и 2018 годов.

Реклама

Доходы петербургской казны в следующем году составят почти 433 миллиарда рублей, расходы — почти 492 миллиарда, таким образом, дефицит достигнет отметки почти в 59 миллиардов.

Отдельное внимание депутаты обратили на рост потребительских цен. Так, по прогнозам они увеличатся на 13,8 процента, а вот зарплаты бюджетников всего на 6,5 процента. Однако, по мнению специалистов, экономическая ситуация уже скоро стабилизирует эту разницу.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Мы ежегодно индексируем соответствующую базовую единицу на уровень плановой инфляции. В этом году это 6 процентов, в следующем году это 8,8 процента. В соответствии с официальным прогнозом социально-экономического развития, утвержденным правительством Санкт-Петербурга».

Бюджетно-финансовый комитет также одобрил проект закона о бюджете фонда медицинского страхования на следующий год. Доходная и расходная части увеличится на два миллиарда и составят по 64,2 млрд рублей.
 

Реклама

Обсуждение

А говорили доходы людей падают. Полтавченко МРОТ поднимает, нуждающимся и бюджетникам зарплаты повышает. А остальным пусть работодатель помогает, его ответственность.