Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутата ЗакСа Ковалева не устроило качество камней на улице Репина

673
3
Поделиться:

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв возмущён качеством ремонта улицы Репина. Подрядчик обещал переложить старинную брусчатку, однако, по мнению парламентария, своего обещания не выполнил. Ковалёв заявляет, что вместо камней XVIII века в землю закопали обычные булыжники.

Реклама

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Половину диабаза, что был в центре, тоже вывезли. Необосновано заменена часть диабаза гранитом. Я могу показать кучи, ктоторые тут валяются, другой камень».

Алексея Ковалёва не устраивает также и качество выполненных работ. Камни новой брусчатки, «ходят» под ногами. Отсутствие же дренажа может привести к другой проблеме. Сточные воды, просачиваясь, угрожают размыть фундаменты домов, относящихся к XVIII и XIX векам. Все вопросы депутат при поддержке жителей задавали начальнику отдела ремонта дорог КРТИ Николаю Рыжову.

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог КРТИ: «Здесь уложен существующий материал, который называется габродиабаз. Он здесь как лежал, так и остается. Это не новый материал. Смотрите, какая ситуация. Некоторые участки утрачены, нам пришлось их восстанавливать». 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Скажите, зачем и куда увозили этот диабаз. Вместо него потом привезли другой материал».

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог КРТИ: «Материал здесь сняли с помощью техники. Его сложили в кучу. После того, как здесь начались работы, его привезли и выложили сюда».

По словам Алексея Ковалёва, завтра у него встреча с вице-губернатором Игорем Албиным, на которой парламентарий намерен рассказать о качестве ремонта улицы Репина.
 

Реклама

Обсуждение

Не знаю, с кем из жителей не общаюсь, все довольны и благодарны что наконец-то нормально ходить можно, и камень отличный, не знаю тот что был или иной, но не хуже точно! Думаю что Вы дома ремонт когда делаете, то старый испорченный материал выкидываете, а не реставрируете! Спасибо большое и городу и подрядчику за проделанную работу!!!

А почему бы не добавить мнение жителей улицы?Начальник отдела ремонта дорог Н.Рыжов не сказал, что камень разворовывается на глазах жителей. Мы сами останавливаем воров и не все нас слушаются. Так же Рыжов обещал востановить деревья сломанные его подрядчиком - это чтобы не забыл. И да, камни вывозили со стройки на грузовых и легковых машинах. Обратно уворованное не привезут и не "выложат сюда".

Здравствуйте. Депутат просто пиарится, ни одного аргумента и факта своих слов, а у представителя подрядчика всё четко, на всё есть документ. Не дают людям спокойно работать, ради того, чтобы засветиться. На месте юристов компании вообще бы оценила его действия в рамках действующего законодательства и иск предъявила, раз ему заняться нечем...