Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпания «Волга-Днепр» назвала имена погибших в Мали россиян

251
Поделиться:
Авиакомпания «Волга-Днепр» назвала имена погибших в Мали россиян

Стали известны имена россиян, погибших во время захвата террористами гостиницы в столице Мали Бабако. Все мужчины были членами экипажа авиакомпании «Волга-Днепр».

Реклама

Экипаж Ан-124-100 доставил в Бабаков строительную технику из Норвегии. В отеле Radisson Blu 12 сотрудников авиакомпании разместились после приземления. Во время налета джихадистов из группировки «Аль-Мурабитун» погибла половина экипажа. Остальных удалось спасти. Имена убитых россиян опубликовали на официальном сайте компании.

Террористы ворвались в отель в пятницу около 7 утра по местному времени. По разным данным, нападавших было от двух до пяти человек. Они вывели во внутренний двор гостиницы и заставили произнести шахаду – формулу, которая обращает человека в ислам. Отказавшихся расстреливали. В общей сложности во время обряда погибло 19 человек.

Спецназ взял гостиницу штурмом. Во время спецоперации все приступники погибли. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Аль-Мурабитун», близкая к «Аль-Каеде» и присягнувшая на верность «Исламскому государству» (обе организации признаны в России экстремистскими и запрещены).
 

Реклама

Обсуждение