Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин распорядился расторгнуть госконтракты с компанией «Петроком»

572
Поделиться:

Игорь Албин сегодня распорядился расторгнуть все госконтракты с компанией «Петроком». Однако она достроит три многоэтажки для очередников в Сестрорецке на улице Новосёлов, а также закончит реконструкцию городской больницы № 40 Курортного района.

Реклама

Это заявление вице-губернатор сделал на выездном совещании в Сестрорецке.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Компания “Петроком” сильно затянула реализацию государственных контрактов. Их общий объём - миллиард 800 миллионов рублей. Были проплачены авансы более 140 миллионов рублей и они, к сожалению, не отработаны. Мной принято решение расторгнуть государственные контракты. За исключением Новосёлов, где три жилых дома из 6 компания должна завершить в текущем году».

По словам Албина, расторгнуть контракт с «Петрокомом» на реконструкцию 40-й больницы юридически невозможно, потому что компания подала иски в суд на плохую проектную документацию, которую провела волгоградская фирма, с ней также расторгли договорные отношения. Пока идут тяжбы, работа стоит. Подрядчик уже 20 лет на рынке. Однако это не убедило вице-губернатора, он попросил назвать хотя бы один удачный объект компании и не получил ответа. 

Игорь Албин поставил условие: в понедельник «Петроком» должен отозвать все иски и до конца декабря полностью отработать аванс. В противном случае вице-губернатор пригрозил забрать и этот госконтракт.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я был на объектах “Петрокома”. Хватило мне впечатлений негативных по сей день. По 40-й больнице у меня нет уверенности, что подрядчик способен откорректировать проектно-сетную документацию и ввести этот объект в эксплуатацию».

Затем Игорь Албин посетил стадион «Зенита» на Крестовском. Он обошел его по периметру, потом поднялся на верхнюю трибуну – 42 метра над землей - и осмотрел, как идёт возведение развижной кровли - самой сложной части строительства. 

2000 тонн будет передвигаться на высоте более 50 метров, причем даже стационарная часть крыши будто парит над стадионом.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Идет полным ходом монтаж раздвижной кровли, мы продолжаем работы по формированию наружных инженерных коммуникаций, идут работы по благоустройству. Запущено тепло, сегодя идет промывка и опрессовка, до конца декабря мы дадим тепло на все отметки стадиона, чтобы зимой продолжать отделочные работы».

Вице-губернатор заверил, что все работы будут завершены к маю. Потом последует пуско-наладочный период, в сентябре пройдёт тестовое испытание поля. Вместимость «Зенит – Арены» - 68 тысяч посадочных мест, стоимость стадиона – почти 35 миллиардов рублей.
 

Реклама

Обсуждение