Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С дальнобойщиков пока не будут взимать штрафы за неоплаченный проезд

435
Поделиться:

В десять раз могут быть снижены штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам для тяжелых грузовиков. Теперь они составят 50 тысяч рублей за первое нарушение и 100 тысяч — за повторное.

Реклама

Соответствующие поправки разработало министерство транспорта совместно с депутатами Госдумы. 

А до тех пор, пока эти изменения не будут приняты, штрафы с российских перевозчиков взимать не будут вообще. 

Как долго продлится такой свободный режим, точно неясно. Но депутаты обещают с рассмотрением поправок не затягивать. Возможно, их примут уже 1-2 декабря. Соответственно, штрафы — теперь уже в урезанном виде — могут вернутся до конца этого года, после того как документ подпишет президент. 

Решение о смягчении наказания за неоплаченный проезд приняли после масштабных акций протеста и письма бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он попросил президента Владимира Путина на год перевести систему в тестовый режим.
 

Реклама

Обсуждение