Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Пискаревском проспекте открылся центр скорой медицинской помощи

387
Поделиться:

Новый центр расположился в больнице императора Петра Великого. На церемонию открытия приехали представители профильных комитетов. Наш корреспондент Дмитрий Копытов присутствовал на мероприятии.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Буквально только что закончилась экскурсия по новому центру оказания скорой медицинской помощи. Действительно, было на что посмотреть. Центр рассчитан на оказание помощи 40 тыс. пациентам в год. В первую очередь это жители ближайших районов города и Всеволожского района ЛО.

Есть реанимация, есть палата дневного стационара, также много чего интересного. Подробнее расскажет ректор университета им. Павлова Сергей Федорович Багненко.

Сергей Багненко, ректор ПСПбГМУ им. И. П. Павлова: «Я, как главный специалист Минздрава именно по скорой помощи, могу сказать, что центр сделан в соответствии с требованиями 388-го приказа Минздрава и соответствует требованиям, по сути, европейских стандартов оказания скорой помощи в стационарных условиях для всех пациентов.

Довольно сложно было создать этот центр в условиях исторического здания, но все удалось преодолеть и согласовать все изменения с КГИОП. На сегодняшний день мы можем констатировать, что появилась еще одна точка, где скорая помощь будет оказываться на достойном уровне. Условия пребывания, в том числе и родственников, будут комфортными и качество оказание медицинской помощи будет соответствовать лучшим мировым стандартам.

Поэтому я от всей души поздравляю в первую очередь Северо-западный государственный медицинский университет, но и всех жителей города, с тем, что на сегодняшний день Петербург становится одним из лидеров в оказании такого вида помощи в стране».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Новый центр начнет работу уже завтра и будет клинической базой академии им. Мечникова».
 

Реклама

Обсуждение