Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обратил внимание делегации Ирана на фармацевтический кластер Петербурга

171
2
Поделиться:

В Смольном сегодня обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Ирана. Георгий Полтавченко встретился с мэром столицы исламской республики.

Реклама

По словам губернатора, сейчас город готов взаимодействовать сразу же по нескольким направлениям. Это судостроение, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие городского транспорта и инфраструктуры как таковой. 

Кстати, гости Северной столицы спустятся и под землю. Посмотреть, как ведется метростроение. Сейчас в Тегеране активно прокладывают новые ветки подземки. В год специалисты там строят около 12 километров. Георгий Полтавченко рекомендовал коллегам увеличить экспорт продуктов и заменить те товары, что оказались недоступны из-за европейских санкций, а также обратить внимание на успешно развивающийся фармацевтический кластер нашего региона.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Повнимательней посмотреть на работу нашего фармацевтического кластера, медицинского оборудования. Этот кластер у нас сегодня активно развивается. Только в этом году он в два раза увеличил объемы производства. Помимо этого разработаны уникальные препараты, которые не имеют аналогов».

Мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф также выразил соболезнования в связи с трагедией над Синаем. Он добавил, что в их стране уже 25 лет ведут борьбу с международным терроризмом. И только консолидировав усилия, можно справиться с этим злом. Также он выразил надежду на плодотворное сотрудничество в сферах туризма, фармацевтики и медицинской помощи.
 

Реклама

Обсуждение

Полтавченко приводит в Петербург иранских инвесторов.

Может какая-то польза будет от сотрудничества с Ираном, у нас много чело есть такое, в чем они отстают. Медицина, например.