Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую лабораторию открыли в НИИ детских инфекций

249
Поделиться:

Суперсовременную лабораторию открыли сегодня в НИИ детских инфекций. Новейшее оборудование позволяет быстро и точно определять самые сложные типы вирусов и инфекций.

Реклама

Своевременная диагностика особенно важна, когда речь идет о спасении жизни ребенка, ведь некоторые инфекции развиваются чрезвычайно стремительно.

Юрий Лобзин, директор НИИ детских инфекций, академик РАН, главный инфекционист РФ: «Если мы часа два-три потеряем, то инфекция ждать не будет. Она развивается в организме человека и приводит к тяжелым последствиями. Отек, набухания головного мозга, почечно-печеночная недостаточность, поэтому каждая минута имеет значение». 

Оборудование позволяет работать с онкологическими заболеваниями. Кроме этого, у петербургских медиков появился уникальный микроскоп, который можно использовать для собственных научных исследований. 

Лабораторию создали в первую очередь для Петербурга, но сотрудники института выезжают и в другие регионы. Опыт петербургских медиков оказывается незаменим при определении причин сложных эпидемий.

Реклама

Обсуждение