Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Ленина докеры требовали сохранить соцгарантии и индексировать зарплаты

302
Поделиться:

На площади Ленина сегодня прошёл митинг докеров Морского порта. Они требуют сохранить основные льготы и соцгарантии: вознаграждение за выслугу лет, дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда, доплату за совмещение профессий и самое главное - ввести ежегодную индексацию зарплат в зависимости от роста цен.

Реклама

В сентябре в Морском порту произошла реструктуризация бизнеса и компания составила единый договор для всех работников. Это уже не первая акция протеста докеров. В конце октября они начали так называемую «итальянскую забастовку». 

Накануне в Морском порту приостановили работы: в течение 5 минут гудели и сигналили возле административного здания. Сегодня докеры вышли на улицу, чтобы, как они говорят, достучаться до власти, потому что на предприятии понимания пока найти не удалось.

Анзор Ломтадзе, докер Морского порта: «Есть устные договоренности о том, что все льготы и гарантии в новом коллективном договоре будут сохранены, но на самом деле работодатель для того, чтобы не исполнить свои договоренности, использовал такой приём, как организовал свой собственный ручной профсоюз».

Надо отметить, что в забастовках и митингах принимают участие не все докеры Морского порта, а только около 400 человек из полутора тысяч сотрудников.
 

Реклама

Обсуждение