Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Докеры Морского порта Петербурга проводят пикет на площади Ленина

319
Поделиться:

На площади Ленина докеры Морского порта Петербурга проводят пикет. Они выступают за подписание нового коллективного соглашения, который сохраняет основные льготы и гарантии, прежде всего индексацию зарплаты.

Реклама

На площади Ленина сейчас находится наш корреспондент Александр Чуев. Он выходит с нами на прямую связь.

Александр Чуев, корреспондент: «В эти секунды начинается митинг. Докеры Морского порта, как и обещали, вышли на улицу для того, чтобы их, как они говорят, услышала власть, потому что конструктивного диалога на предприятии не получается. 

Итак, что же они требуют: сохранить вознаграждение за выслугу лет, дополнительный отпуск за вредные условия труда, сохранить пункт о доплатах за совмещение профессий, самое главное — ежегодное повышение зарплат в зависимости от роста потребительских цен.

В сентябре в Морском порту происходила реструктуризация бизнеса, и руководство компании решило сделать единый договор для всех категорий работников. Давайте послушаем, что говорят докеры».

Денис Юдин, докер Морского порта: «Администрация совершенно бесцеремонно хочет у нас отнять наши завоевания прошлых лет, все наши льготы и гарантии. Теперь получается так, что за судьбу докеров, все их вопросы будет решать желтый профсоюз. Хочется добавить, что на этот раз мы решимы пойти до конца и добиться всего, что мы заявляем. Мы настроены очень решительно». 

Александр Чуев, корреспондент: «Здесь и члены профсоюза, и те люди, которые в конце октября начали так называемую итальянскую забастовку, то есть работают в четком соответствии со своими должностными нормами. Эти же люди накануне устроили предварительную остановку работы. Они подошли к административному корпусу и в течение пяти минут гудели и свистели. 

Надо отметить, что в митингах и забастовках участвуют не все докеры. Всего их 1,5 тысячи. Согласны ли остальные сотрудники с политикой компании, пока неизвестно». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение