Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Оперативный штаб подвел промежуточные итоги работы в понедельник

344
Поделиться:

О наиболее важных направлениях деятельности штаба рассказали вице-губернатор Игорь Албин, зам. министра здравоохранения Игорь Каграманян, а также представители профильных комитетов и ведомств.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Первое, о чем хочу сказать, идет сложная кропотливая работа. Начали работу по опознанию погибших. Эта работа носит системный плановый характер в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, поэтому просьба не мешать этой работе».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике: «Со всеми семьями продолжается конкретная работа во всех аспектах. Никаких проблем нет, обсуждаются организационные — захоронение, доставка и т. д. Сегодня мы готовим документы и исполняем постановление правительства о порядке выплат гражданам потерпевших катастрофу. Такое решение сегодня правительством принято. До всех семей эта информация будет доведена, какие документы подать и что сделать. Выплаты в течение короткого времени будут осуществлены».

Эльгиз Качаев, председатель комитета по предпринимательству: «Как только будут оформлены все документы, смогут хоронить на тех кладбищах, которые выбраны семьями, соответственно, будут и семейные захоронения. Также хочу сказать, что у нас есть новое кладбище — Белоостровское. Это Дибуны. Если будет желание сделать коллективное мемориальное захоронение, то мы сможем это сделать именно на этом новом кладбище».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это будет индивидуальное захоронение, но с мемориальным оформлением».

Валерий Колабутин, председатель комитета по здравоохранению: «Нами организована работа совместно с нашими специализированными учреждениями, с московскими медицинскими учреждениями по проведению судмедэкспертизы. К работе привлечены около 50 экспертов, 22 эксперта из наших медицинских учреждений, также привлекли дополнительно силы судмедэкспертов из федеральных ведомственных учреждений. По-прежнему, как в аэропорту, в гостинице, так и здесь, на территории крематория оказывается медицинская и психологическая помощь родственникам погибших».

Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения России: «В полном объеме оказывается медицинская помощь родственникам, в случае такой необходимости, психологическая поддержка. И как мы уже говорили, эта работа проходит в тесном контакте с учреждениями здравоохранения. Нам важно оказать преемственность в оказании медицинской помощи и мер психологической поддержки».
 

Реклама

Обсуждение