Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ространснадзор: «Когалымавиа» должна обеспечить приемлемый уровень безопасности полетов

297
Поделиться:

В час ночи из «Пулково» в Хургаду вылетел Aerobus A-321 компании «Когалымавиа». Самолет отправился на египетский курорт с задержкой в два часа. По трапу люди поднимались неуверенно.

Реклама

Тревожная атмосфера царила и на борту. Пока неизвестно, отказался ли кто-то из туристов от полета. Но были те, кто пытался сдать путевки накануне, считая, что до тех пор, пока перевозчик не сможет гарантировать безопасность, лететь с ним опасно.

— «Сегодня уже, вроде как, и нельзя. Если можно, то только со штрафом».

— «Какой штраф?»

— «Сто процентов».

Сейчас в авиапарке «Когалымавиа» восемь «Аэробусов-321». Среди них числится и разбившийся самолет. Известно, что лайнеры этой модификации должны пройти проверку. Ространснадзор выдал перевозчику предписание поэтапно приостанавливать эксплуатацию бортов до установления безопасности полетов.

— «Авиакомпания должна оценить все риски и провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов. Предписание должно быть исполнено к концу дня».

В «Пулково» нам сообщили, что официального запрета на полеты «Аэробусов-321» к ним пока не поступало. Сам же перевозчик отменять рейсы не намерен.
 

Реклама

Обсуждение