Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Второй спецборт с телами погибших вылетит из Каира вечером

1601
Поделиться:

Специалисты продолжают следственные действия. После того как необходимые по закону процедуры завершат, в морге на Шафировском состоится невероятно тяжёлый для близких погибших процесс опознания.

Реклама

В оперативном штабе МЧС в гостинице Crowne Plaza в девять утра прошло совещание, где уточнили, как всё именно пройдет. На месте сейчас работает наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня, наверное, самый сложный день для родственников погибших. Первые сто сорок тел доставлены в Петербург. Родным и близким предстоит самое страшное — процедуру опознания. Напомню, в авиакатастрофе в Египте погибли 224 человека, большинство петербуржцы, в целом же на борту были жители 13 регионов России, а также граждане Белоруссии и Украины. Их родственники уже приехали в Санкт-Петербург. Они сейчас находятся в отеле, с минуты на минуту все отправятся на опознание. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На территории гостиницы Crowne Plaza находится 59 семей иногородних граждан, которые также приехали для опознания и для проведения траурных процедур. Мы предполагаем, что сегодняшний день будет самым сложным, поэтому просим поддержки средств массовой информации, родственников — относиться ко всему спокойно, выдержано, понимать, что траур сопровождается такими сложными и важными процессуальными действиями».

Тела рано утром доставили в бюро судебно-медицинской экспертизы, там работают криминалисты. После груз 200 привезли в морг на Шафировском проспекте. Рядом с родственниками постоянно находятся психологи и бригады скорой помощи. 

Игорь Каргаманян, первый заместитель министра здравоохранения РФ: «Задействовано 40 судебно-медицинских экспертов. Это самые квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые сделают все для того, чтобы в максимально возможно короткие сроки все необходимые процедуры были проведены».

Стоит сказать, что в эти минуты в Смольном проходит заседание правительства. Один из главных вопросов — дополнительные меры поддержки семьям погибших. 

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике СПб: «Скоординированы действия с соцстрахом, пенсионным фондом, со всеми структурами, чтобы оказать оперативную помощь в оформлении документов и решении тех проблем, которые сегодня должны быть решены».

Следующий борт должен вылететь из Каира в Петербург сегодня вечером. Новые данные из штаба будут озвучены в 21 час».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение