Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В морге на Шафировском началось опознание погибших пассажиров рейса «Шарм-эль-Шейх - Петербург»

29599
Поделиться:

Туда продолжают прибывать родственники жертв авиакатастрофы. Наш корреспондент Мария Тихонова продолжает получать информацию о происходящем.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Буквально минуту назад к журналистам выходил вице-губернатор Игорь Албин, он официально подтвердил, что процедура опознания тел погибших началась. Некоторые СМИ уже сообщили со ссылкой на информацию сотрудников МЧС, озвученную в ходе селекторного совещания, о том, что сюда, в городской морг на Шафировском проспекте доставили уже 15 тел жертв авиакрушения.

Напомню, сегодня утром в Петербург из Египта спецрейсом доставили тела 144 погибших в авиакрушении. Их спецтранспортом сразу же доставили в бюро судмедэкспертизы на Екатерининский проспект, там работают московские и петербургские судмедэксперты, ими руководит главный судмедэксперт страны Андрей Ковалев. Нашим специалистам помогают их коллеги из Ленинградской области».

Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению ЛО: «Наши эксперты сейчас находятся на Екатерининском. Это шесть самых опытных специалистов, они будут меняться в течение суток. Работа организована круглосуточно. Кроме того, здесь, на Шафировском находится наша передвижная лаборатория, она будет тоже здесь находиться постоянно для оказания помощи прямо здесь, на месте. Кроме того, здесь находятся пять автомобилей скорой помощи и автобус с врачами наших учреждений.

Чтобы решить вопрос с третьим направлением, по которому мы работаем, мы обязательно будем сопровождать жителей Ленинградской области в районы области в случае необходимости».

Мария Тихонова, корреспондент: «Повторюсь, тела погибших после опознания родственники смогут забрать уже сегодня, но никто никого не торопит. С каждым все будет обговариваться индивидуально. Обещают помочь всем семьям как с транспортировкой тел, так и с их дальнейшим погребением».
 

Реклама

Обсуждение