Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Специалисты Ленобласти присоединились к работе по идентификации погибших в катастрофе в Египте

6360
Поделиться:

Процедура опознания погибших пассажиров рейса авиакомпании «Когалымавиа» из Шарм-эль-Шейха в Петербург пройдет в городском морге. На Шафировском проспекте работает наш корреспондент Мария Тихонова.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Сюда, к городскому моргу на Шафировском проспекте уже начали подъезжать родственники, здесь их встречают пять бригад скорой медицинской помощи. Одна из них прямо на подъезде, две сопровождают до здания крематория и еще две в полной готовности дежурят в зале для опознания.

За медицинской помощью уже обратились 217 человек, в основном из-за стресса люди жалуются на повышенное давление, еще 210 человек обратились за психологической помощью. Напомню, здесь, на территории крематория, как и в гостинице Crowne Plaza, находится оперативный штаб, постоянно работают психологи МЧС, а также сотрудники института им. Сербского.

В бюро судмедэкспертизы на Екатерининском проспекте в течение последних нескольких часов работают эксперты, они проводят идентификацию погибших и, насколько известно, там работают самые высококвалифицированные специалисты, это порядка 40 человек. На помощь специалистам из Петербурга присоединились их коллеги из Ленинградской области. Об этом журналистам сообщили представители областного правительства, которые буквально час назад вышли к журналистам пообщаться».

Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению ЛО: «Наши эксперты сейчас находятся на Екатерининском. Это шесть самых опытных специалистов, они будут меняться в течение суток. Работа организована круглосуточно. Кроме того, здесь, на Шафировском находится наша передвижная лаборатория, она будет тоже здесь находиться постоянно для оказания помощи прямо здесь, на месте. Кроме того, здесь находятся пять автомобилей скорой помощи и автобус с врачами наших учреждений.

Чтобы решить вопрос с третьим направлением, по которому мы работаем, мы обязательно будем сопровождать жителей Ленинградской области в районы области в случае необходимости».

Мария Тихонова, корреспондент: «Представители областного правительства также заявили журналистам, что при желании родственники погибших в авиакатастрофе пассажиров смогут забрать тела уже сегодня. Естественно, никто никого не торопит. Это можно сделать и завтра, и послезавтра. В каждом случае все детали будут обговариваться индивидуально. Каждой семье обещают оказать максимальную помощь как при транспортировке тел, так и при их погребении.

В ближайшее время мы ждем выхода к журналистам представителей Следственного комитета, они должны подтвердить, началась ли процедура опознания или еще не началась. Эта информация еще официально не подтверждена».
 

Реклама

Обсуждение