Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Около городского морга развернули мобильный амбулаторный пункт. Работают психологи

12286
Поделиться:

Cегодня борт МЧС доставил в Петербург тела погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Процедура опознания пройдет в морге на Шафировском проспекте. Туда доставят родственников жертв авиакатастрофы. Мария Тихонова выходит на прямую связь со студией.

Реклама

«Как уже ни раз подчеркивалось, сегодня очень тяжелый день для родственников пассажиров. Им предстоит тяжелая  процедура опознания тел, причем она будет проходить не только при помощи анализов ДНК, но и визуально.

Напомню, спецбортом из Каира тела 144 жертв авиакрушения на Синайском полуострове доставили в "Пулково" около 6 утра, затем спецтранспортом тела направили в бюро судмедэкспертизы на Екатерининский проспект, там до сих пор идут следственные действия. Они продлятся еще 2-3 часа, после этого спецтранспорт прибудет сюда, в городской морг на Шафировский проспект.

К процедуре опознания тел здесь все готово. Для того, чтобы эта процедура прошла максимально быстро и профессионально, сюда направили самых квалифицированных судмедэкспертов, это порядка 40 специалистов. Здесь же работают пять бригад скорой помощи, развернут мобильная амбулатория, здесь же дежурят психологи МЧС, они уже начали работать с теми родственниками, которые решили приехать сюда в частном порядке. Планировалось, что людей на опознание будут доставлять централизовано, но кто-то не выдержал и приехал сюда на своем личном транспорте.

Еще раз подчеркну, что сегодня, действительно, непростой день для родственников погибших пассажиров, поэтому лишний раз тревожить их своими пассажирами не хочется. Напомню, что в результате крушения самолета погибли 224 пассажира, в основном это жители Петербурга и Ленинградской области. Среди погибших 27 детей, самому младшему пассажиру было всего 10 месяцев».
 

Реклама

Обсуждение