Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Процедуру опознания погибших при крушении А-321 проводят более 50 специалистов

5777
Поделиться:

В городском морге на Шафировском проспекте сегодня весь день проходит процедура опознания жертв авиакатастрофы. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, из Египта доставлено более 130 тел погибших и более сорока фрагментов тел.

Реклама

Ранее у родственников всех погибших взяли образцы ДНК для сравнительного исследования. Процедуру опознания проводят более 50 специалистов. Привлечены и федеральные эксперты. Опознание останков - самый тяжелый момент для семей погибших. На месте с ними работают психологи.

Игорь Каграманян, заместитель министра здравоохранения РФ: «Оказывается медицинская помощь родственникам и близким, психологическая поддержка. Как мы уже говорили, это проходит в тесном контакте с учреждениями и руководством тех регионов, откуда приехали родственники погибших. Нам важно обеспечить преемственность оказания медицинской помощи и мер психологической поддержки». 

Лидия Тимофеева, начальник отдела Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ: «На данный момент основные силы сосредоточены, безусловно, на сопровождении процедуры опознания погибших. Это один из самых сложных этапов для близких. Помощь оказана практически в 2,5 тысячи случаев. Более двух тысяч из них поступило на телефоны горячей линии. Это информационная дистанционная психологическая поддержка». 

Выдавать тела погибших родственникам для погребения начнут уже сегодня по мере завершения процедуры опознания. Идентификация останков продолжится до позднего вечера.

Итоги первого дня опознания в оперативном штабе обещают озвучить к 21:00. Примерно в это же время из Египта в Петербург вылетит еще один спецборт с останками жертв крушения А-321.
 

Реклама

Обсуждение