Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезд по федеральным трассам России станет платным для большегрузов

471
1
Поделиться:

3 рубля 73 копейки за километр. Столько будут брать с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам России. Система под названием «Платон» начнет работу с 15 ноября.

Реклама

Сегодня же всем водителям грузовиков от 12 тонн начали выдавать специальные трекеры, которые будут отслеживать, где и по какой дороге едет фура. Устройство размером с обычный навигатор бесплатное. Внутри каждого трекера сим-карта, с нее и будут списываться деньги. Петербургские предприятия уже изготовили 200 тысяч датчиков. Большую часть развезут по регионам. В Северной столице останется 10 тысяч. И еще столько же отправится на западные границы страны.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Мы уведомили все ассоциации международные перевозчиков. Министерство иностранных дел консульские заведения и посольства стран уведомило, что с 15 ноября у нас будет плата. Во-вторых, перевозчик, въезжая в Россию, увидит большой знак, размещенный на табло, где будет указано, что с 15 ноября он обязан оплачивать проезд по федеральным дорогам».

Информационные щиты и офисы системы «Платон» уже установлены на всех пограничных пунктах. Под контролем будут и те, кто захочет избежать оплаты. На федеральных трассах появятся специальные рамки, а пока на дороги выйдет мобильный патруль. Всего за дорогами Северо-Запада будет следить больше десятка специально оборудованных машин. Штраф для тех, кто не оплатит проезд, составит 450 тысяч рублей в месяц.
 

Реклама

Обсуждение

Надо сказать технически система 100% отечественная от разработки до изготовления.