Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый формат: инвестор переформатировал Бадаевские склады в бизнес-центр

382
Поделиться:

50 миллионов евро составили вложения в строительство общественно-делового комплекса группы компаний «Энерго». Проект освоения территории Бадаевских складов в Московском районе по своему наполнению уникальный. Почему, расскажет мой коллега.

Территория Бадаевских складов, несмотря на свою историческую славу, долгие годы оставалась неустроенной. Решение о ее переводе в общественно-деловую зону было принято еще в 2005-м, однако за дело инвестор смог взяться лишь 8 лет спустя. 

Проект получился действительно многофункциональный. Компания «Энерго» построила здесь бизнес-центр, гостиницу, паркинг и медицинскую клинику. Несмотря на экономические сложности, все объекты уже введены в эксплуатацию. За исключением гостиницы, которая еще нуждается во внутренней отделке. 

В компании признаются: в какой-то момент думали заморозить строительство семиэтажного корпуса. Но учитывая удачное расположение и хорошую динамику рынка, проект решили завершить. 

Азат Григорьян, председатель совета директоров ГК «Энерго»: «Мы действительно перед тем, как делать какие-то инвестиции, тщательно все взвешиваем и где-то год назад мы посчитали, что лучше приостановить строительство отеля. На сегодняшний момент ситуация изменилась в лучшую сторону. 2015 год, сезон 2015 года был удачный для туристической отрасли, в первую очередь, Петербурга. И поэтому мы решили задуматься и, наверное, скорее всего, вернемся к окончанию строительства отеля и планируем его в 2017 году все-таки запустить».

Бизнес-центр занимает 21 тысячу квадратных метров. На всей территории это самое большое здание. Класс недвижимости: B+. Каждый арендатор может сам определить планировку офиса. Здесь же располагается и клиника семейной медицины «Энерго». Она уже открыла свои двери для пациентов. 

Надежда Смоленцева, заместитель директора по лучевой диагностике клиники «Энерго»: «Мы всегда покупаем новое оборудование, лучших производителей, представленных в мире. И наша рентген-диагностическая установка она имеет уникальность в чем: она оборудована так называемой дугой, что позволяет проводить рентгеновские исследования для различных пациентов, в частности, для тех пациентов, которым сложно принять определенное положение, для инвалидов. Кроме того, она оснащена функцией, позволяющей сшивать анатомические области».

Это уже третья по счету многопрофильная клиника. А со следующего года группа компаний «Энерго» планирует развернуть сеть отделений в жилых массивах города и одно за его пределами. Что касается бизнес-центра, то инвестиции в него планируется окупить за 7-10 лет.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение