Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маркин: Следователи изучают документы из офисов авиаперевозчика, туроператора и аэропорта приписки Airbus A-321

323
Поделиться:

Следственный комитет России опубликовал официальный комментарий генерала Владимира Маркина о расследовании причин трагедии на Синайском полуострове.

Реклама

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России: «В рамках уголовного дела о крушении российского самолета уже начались судебно-медицинские экспертизы тел боле 130 погибших, доставленных в Санкт-Петербург. Они включают в себя генетические и дактилоскопические экспертизы. У родственников всех находившихся на борту взяли образцы ДНК для исследований.

Следователи приступили к процедуре опознания погибших. Затем начнется выдача тел родственникам.

В рамках уголовного дела изъяли документы в офисах компаний «Когалымавиа» и туроператора Brisco, а также в аэропорту приписки воздушного судна «Домодедово». Изъяли всю документацию, связанную с работой авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. Все документы в совокупности позволят оценить степень подготовки и готовности самолетов к полетам. Наряду с этим продолжаются допросы всех лиц, задействованных в подготовке самолета и экипажа. В настоящее время все следователи центрального аппарата Следственного комитета по согласованию с компетентными органами и представителями Египта продолжают следственные действия на месте катастрофы. 

Следственный комитет отрабатывает все версии произошедшего. Ни одна не исключается. Говорить о приоритетных можно будет после расшифровки бортовых самописцев. И, конечно же, после необходимых экспертиз. Версии, которые выдвигают различные источники, могут быть основаны только на предположениях и умозаключениях, а не на объективной картине. Руководствоваться нужно только объективными фактами и доказательствами, а говорить о виновности тех или иных лиц — компетенция исключительно следственных органов».

Авиалайнер Airbus A-321 потерпел крушение 31 октября в 7:14 утра. Обломки фюзеляжа нашли в ста километрах от Эль-Ариша. На борту находилось 224 человека, включая 7 членов экипажа и 27 детей. Официальный Каир и посольство РФ в Египте заявили, что в катастрофе никто не выжил.
 

Реклама

Обсуждение