Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Улитка» против «Платона»: дальнобойщики вышли на масштабную акцию на юге Петербурга

6080
1
Поделиться:

Гигантские пробки скопились на юге города. В Купчино и Московском районе прошла акция водителей большегрузов против введения оплаты за проезд по федеральным трассам. Скорость на магистралях не превышала пяти километров в час. В акции приняли участие не только петербургские, но и водители из других регионов. Подробнее расскажет Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Вот так на петербургских дорогах выглядит акция "Улитка" в исполнении дальнобойщиков. Огромное количество автомобилей колонной со скоростью 10-15 километров в час двигаются по Московскому шоссе в сторону городу. Притом, узнав по рации о происходящей акции, к ней присоединяются и автолюбителй на полосе встречного движения».

Максим за баранкой 10 лет. Работает на себя. Слово рентабельность последние годы вызывает нервную улыбку. Современные Путешествия из Петербурга в Москву становятся все накладнее, а теперь ещё «Платон» со своей философией.

Максим, дальнобойщик: «Колесо стоит 15 тысяч. Я за рейс в Москву не факт, что их заработаю. И это без учета "Платона", а тут ещё тысяч 5 отдай».

Тише едешь — привлекаешь внимание, сотрудники ГИБДД пристально наблюдают за растянувшейся по всей трассе «Улиткой», но не вмешиваются. Правил колонна не нарушает, а полномочий проверять наличие «Платона» полицейские не имеют. Водители, кстати, до сих пор не понимают, работает ли система или пока отсрочка. По словам собравшихся, самое главное, что введение дополнительной платы, вынудит перевозчиков поднимать цены.

— «Надо реально поднимать цены, чтобы нам было все равно пусть "Платон" хоть 100 рублей с нас берет. Будет Москва стоит 250 тысяч. Еще подняли? — 700 тысяч».

В акции участвуют и иногородние водители, которые против своей воли стали петербуржцами, закончив рейс как раз за день до запуска «Платона». Получить транспондер не удается, запись на месяцы вперед, а руководство транспортной компании запрещает двигаться домой, ибо штраф для юридического лица огромный. Водители живут в машине, причем на свои деньги.  

— «Говорят стойти, ждите. Я приехал числа 14. И чего сайт не работает, зарегится не могу».

Сколько машин участвуют в акции не определить, и голова и хвост — далеко за горизонтом. Много и легковых автомобилей. Некоторые примыкают по ходу. Хотя хватает и недовольных. К середине дня на въезде-выезде с Московского шоссе не разобрать, пробка это или улитка разрастается — движение почти парализовано. Люди за рулем удовлетворенно рассказывают, акция удалась. Правда, радоваться долго не приходиться — не понятно главное, услышали ли их и что делать дальше. Ведь все протесты, на пустой фуре делают и кошелек каждого все легче.
 

Репортёры

Реклама

Также

Прямое включение: Дальнобойщики в третий раз начинают акцию «Улитка» Прямое включение: Дальнобойщики в третий раз начинают акцию «Улитка»

Прямое включение: Дальнобойщики в третий раз начинают акцию «Улитка»

Министр транспорта Соколов обсудил с дальнобойщиками систему «Платон» Министр транспорта Соколов обсудил с дальнобойщиками систему «Платон»

Министр транспорта Соколов обсудил с дальнобойщиками систему «Платон»

СМИ: Министр транспорта встретится с дальнобойщиками в Петербурге СМИ: Министр транспорта встретится с дальнобойщиками в Петербурге

СМИ: Министр транспорта встретится с дальнобойщиками в Петербурге

Прямое включение: «Улитка» добралась до площади Пролетарской Диктатуры Прямое включение: «Улитка» добралась до площади Пролетарской Диктатуры

Прямое включение: «Улитка» добралась до площади Пролетарской Диктатуры

Прямое включение: «Улитка» из большегрузов начала медленное движение Прямое включение: «Улитка» из большегрузов начала медленное движение

Прямое включение: «Улитка» из большегрузов начала медленное движение

Автоколонна пока не начала движение в рамках акции «Улитка» Автоколонна пока не начала движение в рамках акции «Улитка»

Автоколонна пока не начала движение в рамках акции «Улитка»

Прямое включение: Водители большегрузов начинают очередной этап акции «Улитка» Прямое включение: Водители большегрузов начинают очередной этап акции «Улитка»

Прямое включение: Водители большегрузов начинают очередной этап акции «Улитка»

Дальнобойщики собираются провести в Петербурге очередную акцию протеста Дальнобойщики собираются провести в Петербурге очередную акцию протеста

Дальнобойщики собираются провести в Петербурге очередную акцию протеста

С дальнобойщиков пока не будут взимать штрафы за неоплаченный проезд С дальнобойщиков пока не будут взимать штрафы за неоплаченный проезд

С дальнобойщиков пока не будут взимать штрафы за неоплаченный проезд

Автоколонна протестующих дальнобойщиков продвигается со скоростью пешехода Автоколонна протестующих дальнобойщиков продвигается со скоростью пешехода

Автоколонна протестующих дальнобойщиков продвигается со скоростью пешехода

Дальнобойщики в Петербурге продолжают выступать против введения системы «Платон» Дальнобойщики в Петербурге продолжают выступать против введения системы «Платон»

Дальнобойщики в Петербурге продолжают выступать против введения системы «Платон»

«Платон» нам друг, но бизнес все ж дороже»: система проезда по федеральным трассам парализовала перевозчиков «Платон» нам друг, но бизнес все ж дороже»: система проезда по федеральным трассам парализовала перевозчиков

«Платон» нам друг, но бизнес все ж дороже»: система проезда по федеральным трассам парализовала перевозчиков

Обсуждение

Конечно же борьба за свои права очень достойна и похвальна, но ребята, извините, вы эти дороги ломаете - вы и должны частично участвовать в их ремонте.