Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сирийская тележурналистка: Коллеги каждый день рискуют жизнью, работая в Дамаске

117
Поделиться:

Порядка тридцати телекамер в небольшом зале Эрмитажного театра. В Петербурге стартовал X Международный медиафорум молодых журналистов.

Реклама

Участники - около 350 человек - это корреспонденты, редакторы, операторы, режиссеры и фотографы из 38 стран Евразии. 

Открытие началось с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы над Синаем. Красной нитью этого форума, признались организаторы, станет тема угрозы терроризма. Мировая журналистика, по мнению профессионалов, еще в поисках правильной и корректной формы подачи трагичных новостей. 

Не найдены также и способы взаимодействия СМИ из разных уголков земного шара. Своим опытом работы поделятся журналисты из Аргентины, Туркменистана, Белоруссии, Латвии и Сирии. Специально на форум приехала съемочная группа арабского телеканала «Талакью ТВ». Добираться в Петербург нашим коллегам пришлось тремя авиарейсами.

Мария Комеджиан, корреспондент телеканала Talaqie TV (Сирия): «Очень тяжело не только работать, но и вообще жить сейчас в Сирии. Я живу в Дамаске, мой дом практически в эпицентре, там очень опасно. Поблизости скопления религиозных радикалов. И каждый день я и другие мои коллеги ходим на работу, понимая всё это и отдавая себе отчет. Мы знаем, что мы обязаны делать это ради своей профессии. Уже очень много наших коллег погибло. На днях убили журналиста сирийского радио, он просто шел на работу».

Журналисты встретятся с представителем ОБСЕ по вопросам свободы Дуней Миятович, а стартует деловая программа с заседания на тему «Стереотипы в СМИ». Молодые профессионалы покажут свои работы: сегодня презентуют латвийский короткометражный фильм «Искусство против войны», а корреспонденты липецкой телекомпании представят информационный очерк «По городам и весям».
 

Реклама

Обсуждение