Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Губернаторская поправка в бюджет предусматривает дефицит в 8 млрд рублей

186
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга в эти минуты депутаты рассматривают бюджет города на будущий год.

В Мариинском дворце сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков. Он выходит на прямую связь со студией.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Рассмотрение бюджета города во втором чтении продолжается уже порядка получаса. Ко второму чтению внесли довольно много поправок — порядка сорока. Одна из самых крупных касается финансов, это поправка губернатора. Она предусматривает увеличение дефицита бюджета более чем на 8 миллиардов рублей.

Одна из самых главных статей — субсидирование перевозчиков. Это сделано для того, чтобы сдержать рост тарифов. Предполагается, что в следующем году стоимость проезда в метро составит 35 рублей, а на наземном транспорте — 30 рублей.

Дополнительные средства потратят на здравоохранение. Так, более полумиллиарда выделят на строительство инфекционной больницы в Полюстрово, ремонт поликлиник, закупку новых карет скорой помощи.

Покрывать дефицит в следующем году будут прежде всего за счет заимствований. Но, как отметил глава комитета финансов Алексей Корабельников, возможно, кредиты не понадобятся, потому что в 2016-м удастся сохранить более 5 миллиардов рублей на обслуживание госдолга. 

Еще одна очень важная деталь. Предполагалось, что в следующем году депутаты получат большую зарплату. Это требование законодательства, зарплаты индексируются ежегодно. Их зарплата исчисляется в соответствии с уровнем инфляции. Как заявил глава бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев, эту поправку решили не выносить на второе чтение. По его словам, сейчас не время повышать зарплаты».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение