Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Полунин рассказал о своей «лаборатории праздника»

233
Поделиться:

Вячеслав Полунин сегодня стал почётным членом садового клуба Русского музея и пообещал придумать необычный проект или инсталляцию для Летнего сада.

Поводом для приглашения в ряды садоводов-творцов петербургского артиста с мировым именем послужил большой опыт преображения собственного имения «Жёлтая мельница» под Парижем. 

Четыре гектара земли он купил 12 лет назад за небольшие деньги и превратил в настоящую, как он сам говорит, «лабораторию праздника». Одним из последних, к примеру, здесь был отмечен праздник морковки. Сам Полунин всегда был против организации представлений для детей, полагая, что малыши и без того могут себя позабавить. Но с рождением внуков изменил своё отношение к этому, и теперь в его садах дети сами организуют праздники.

Вячеслав Полунин, мим, артист: «Я раздал своим внучкам полтысячи билетов, все бумажки были цветные, они разослали по всем деревням соседним, по школам. И в билете было написано: это билет для такого-то малыша, он имеет право привести с собой одного взрослого: это огромные были взрывы в семьях, кого выберет ребёнок, и стояла куча взрослых у ворот в надежде, что кто-нибудь из детей возьмёт с собой».

Уже несколько лет подряд хозяин огромного дома каждый месяц проводит там творческие тематические вечера и выходные для талантливых гостей. Денег за проживание чета Полуниных не берёт, всем постояльцам приходится расплачиваться своими идеями. На территории леса разбили 8 садов, каждый уголок оформлен в разной цветовой гамме и имеет атрибутику разных мировых культур. Так, здесь появились подвесной бар на дереве, огромный зеркальный стол, цыганский табор, огромные фигуры людей, мебель из дров и даже собственный гандольный порт. На зиму сад закрывается, ближайший праздник состоится в мае.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение