Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Успехи в Марокко: сборная России по самбо выиграла чемпионат мира

315
Поделиться:

13 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых. Сборная России по самбо завоевала первое общекомандное место на чемпионате мира в Марокко, к слову, дебютном турнире для африканского континента.

Кирилл Сидельников стал уже пятикратным чемпионом мира, а вот  петербуржец Дмитрий Елисеев повторить прошлогодний успех не смог и увез домой лишь серебряную награду.

Одновременно с финальными поединками в Касабланке в России отмечали день самбо. 16 ноября – рабочий день, потому торжества перенесли на ближайшие выходные. 

В Санкт-Петербурге праздник в честь 77-й годовщины национального вида спорта прошел в одном из спорткомплексом Выборгского района. Участвовали 13-14-летние юноши. Во всех 10 весовых категориях градус решающих схваток был на пределе.

Роман Мотылев, судья международной категории по самбо: «Самбо формирует характер именно мужчины, юного мужчины, ну далее уже сформировавшегося, получается, выходишь на ковер и либо ты, либо тебя поэтому у парней формируется сила воли, духа, они становятся настоящими мужчинами».

Гор Чилингарян во всем учится у старшего брата, который всегда может подсказать и помочь советом. Полюбив самбо за красивые движения и броски, юноша уже четвертый год коллекционирует награды. Во многом благодаря технике Гор был лучше всех и в этот раз. По дороге к финалу самбист успел победить и по очкам, и за счет болевого приема. Ну а украшением стал «чистый бросок» в его исполнении. В решающей схватке Данила Петров оказал серьезное сопротивление одноклубнику, но на большее его не хватило.

Гор Чилингарян, победитель соревнований: «Вообще я хочу стать мастером спорта по самбо, а там уже все как пойдет, будет олимпийским видом спорта, попытаемся выиграть».

А шансы на то, чтобы войти в олимпийскую семью, у самбо хорошие. По словам президента Международной федерации Василия Шестакова, заявка отечественного вида спорта на признание Международного олимпийского комитета является одной из лучших. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение