Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спартак» проиграл «Ястребам» из Чебоксар во второй раз

112
Поделиться:

Несмотря на обилие игровых видов спорта в Петербурге, нынешняя неделя пройдёт под эгидой мужского баскетбола. Завтра продлить победную серию в Еврокубке постарается «Зенит», а сегодня первый из двух домашних туров завершил «Спартак». Правда, после месяца отсутствия в городе по-настоящему домашняя атмосфера забывается.

Реклама

Тренерский штаб не скрывает: в случае с дуэлью против «Чебоксарских Ястребов» произошло нечто подобное. В обоих случаях бело-красные уходили на перерыв лидерами, но каждый раз проигрывали. Накануне с разницей в два очка, теперь крупнее. По-своему переломной стала третья четверть, где оппоненты навязали друг другу перестрелку с дальней дистанции (восемь реализованных попыток – статистика чуть ли не заокеанской лиги). 

Длина скамейки – фактор важный, и сыграл он в пользу гостей из Чувашии. Плюс «Ястребы» удачливее были в проходах под кольцо. Поединок длился на пять минут дольше обычного – Артём Писарчук перевёл встречу в овертайм. Завершить спортивную драму в свою пользу команде Сергея Гришаева не позволили нервы – 74:82.               

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Я думаю, что сегодня и вчера особенно, сами упустили какую-то нить игры. Ну а сегодня ещё немножко так могу ещё и на судейство пожаловаться».

Николай Долматов, капитан БК «Чебоксарские Ястребы»: «Как мы и считали, эти игры получились принципиальными. Всё-таки играем с такой легендарной командой, как питерский «Спартак». Мы знаем, что у них проблемы какие-то финансовые, но всё же команда играла, билась. У них тоже есть определённые задачи, такие же, как и у нас. Просто в двух этих играх победили мы».

Сейчас и у «Спартака», и у «Чебоксарских Ястребов» по шесть побед, однако за счёт большего количества матчей петербуржцы располагаются в таблице второй Суперлиги выше. Опережает спартаковцев «Рускон-Мордовия», которую принимать в пятницу и субботу на паркете «Сибур-Арены».
 

Реклама

Обсуждение