Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +4°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Египте задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту на борту А321

5607
Поделиться:

Причиной крушения российского самолета на Синайском полуострове стал теракт. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента.

По его словам, взрыв на борту лайнера был совершен с помощью самодельного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. 

Следы взрывчатого вещества были обнаружены на обломках самолета и вещах пассажиров. Части аэробуса были разбросаны по пустыне на большой территории. Поиски велись на территории в 40 квадратных километров. Все указывало на то, что самолет развалился в воздухе. Хвост лайнера нашли в 5 километрах от основного отсека. Кабина полностью раздавлена, крылья перевернуты, на одном из них следы термического поражения. 

Александр Бортников, директор ФСБ РФ: «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кимлограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

После минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе президент Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета A321 с российскими туристами в Египте, будут найдены. За сведения о лицах, причастных к подрыву аэробуса ФСБ объявило вознаграждение в размере 50 миллионов долларов. 

Владимир Путин, президент РФ: «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

Сегодня же в иностранных СМИ появились данные о задержали двоих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Их якобы подозревают в том, что они заложили взрывное устройство. Дмитрий Песков отметил, что пока у Москвы нет подобной информации.

Катастрофа на Синайском полуострове произошла 31 октября. Самолет «Когалымавиа» утром вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха и взял курс на Петербург. Он рухнул на 24-й минуте полета. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Большинство пассажиров - петербуржцы.

Реклама

Реклама

Обсуждение