Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серезлеев: Нарушителей правил размещения вывесок не пугают штрафы

110
Поделиться:

Незаконную рекламу пивного ресторана демонтировали сегодня на Московском проспекте. С крыши одного из зданий рядом с площадью Победы специалисты профильного комитета сняли 9 жёлтых букв.

Они появились там в октябре и согласованы с городскими властями не были. Причём, по словам самих рабочих, такую конструкцию с этого дома за последние полгода они демонтируют в третий раз. 

После каждого случая сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении. Дела рассматривает суд. К тому же, по новым правилам размещения наружной рекламы, штрафы за подобную самодеятельность выросли более чем в 10 раз. 

За такой проступок хозяевам общепита предстоит ответить суммой от 500 тысяч до миллиона рублей. Впрочем, как показывает практика, незаконные вывески этой компании продолжат появляться, несмотря на санкции.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Штрафы, которые накладываются, не пугают представителей этого бизнеса. Мы провели достаточно оперативную работу и с комитетом, и с сотрудниками полиции. Выявлено 17 адресов - крышных установок подобной компании». 

Установка таких рекламных коробов стоит около полумиллиона рублей. Но платить бизнесменам приходится и за демонтаж. Средства, потраченные городом, взыскиваются с коммерсантов через суд.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение