Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обещал обеспечить заказами завод мастеров с ограничениями по зрению

166
1
Поделиться:

Предприятия городского отделения Общества слепых получат больше госзаказов, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Сегодня он провел выездное совещание на одном из четырех петербургских спецзаводов, на Старопутиловском валу.

Там делают комплектующие для электрооборудования, а также товары народного потребления: гвозди, бахилы и прочие. Но, к сожалению, они не очень востребованы на рынке. Производство загружено только на треть. Губернатор осмотрел цеха и пообщался с сотрудниками.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Подумать, как увеличить ваши возможности с точки зрения реального зарабатывания денег. Спецпродукцией, которая была бы городу важна и необходима».

Город ежегодно выделяет субсидии предприятиям петербургского отделения Общества слепых. Они покрывают все расходы за аренду помещений, водоснабжение, электричество, газ и другие. 

Продукция приносит заводу на Старопутиловском валу прибыль примерно в 100 миллионов рублей в год. И тем не менее он находится на грани нулевой рентабельности. 

Губернатор поручил профильным комитетам найти пути повышения эффективности предприятия. В Петербурге проживают почти 10 000 инвалидов по зрению. Четверть из них - в возрасте от 18 до 60 лет.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

И правильно, даже если нет денег помочь им материально, то хотя бы как-то заказами загрузить или договориться о их воздании Полтавченко может.