Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоятель Князь-Владимирского собора: Путь мести и наказания — не христианский

145
Поделиться:

Православный священник в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал позицию РПЦ о терактах и борьбе коалиции с радикальными исламистами.

Отец Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «Всегда мы молимся о погибших людях, о человеке. Для нас очень важно, что человек, как образ божий, погиб. Они невинно пострадали и поминаются. Святейший патриарх Кирилл своей молитвой дает нам направление. Причина — теракт, технические какие-то условия или небрежность людей, это, конечно, важно для людей, для закона. А для нас, верующих людей, для церкви. Мы молимся о том, что эти люди пострадали, погибли как образ божий, как человек, это очень важно. Делаем специально такой список, поименный. За богослужение. Помещаем в рамку, это у нас такая традиция. Чтобы Господь услышал наши молитвы и даровал им царствие небесное.

Мы молимся, чтобы Господь их вразумил. Таких людей, которые потеряли чувство меры. Молимся об умножении любви в людях, потому что если идти по пути мести, наказания, это не христианский путь. Мы молимся о том, чтобы как можно меньше было зла, ненависти. Потому что если мы встанем на путь поиска врагов и мести, это только усилит вражду в обществе. А вот если каждый человек будет стремиться к тому, чтобы вразумить их. У меня есть знакомые мусульмане, они не молятся о мести, они молятся о вразумлении. Чтобы Господь услышал нас, чтобы мы почувствовали, что мы братья и сестры, что нужно руководствоваться здравым смыслом и не выходить за пределы, которые Господь даровал нам, чтобы мы жили в мире и согласии».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение