Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Московском проспекте демонтировали незаконную рекламу пивного ресторана

398
Поделиться:

С крыши одного из зданий рядом с площадью Победы специалисты профильного комитета сняли 9 жёлтых букв. Они появились там в октябре и согласованы с городскими властями не были. Причём, по словам самих рабочих, такую конструкцию с этого дома за последние полгода они демонтируют в третий раз.

После каждого случая сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении. Дела рассматривает суд. К тому же по новым правилам размещения наружной рекламы, штрафы за подобную самодеятельность выросли более, чем в 10 раз — за такой проступок хозяевам общепита предстоит ответить суммой от 500 тысяч до миллиона рублей.

Впрочем, как показывает практика, незаконные вывески этой компании продолжат появляться, несмотря на санкции.

Степан Пичугин, зам. начальника 2-го отдела центра организации и применения административного законодательства ГУ МВД по СПб и ЛО: «У них находится само заведение в подвальном помещении, я так думаю, что не все просто его замечают. Естественно, что когда большая рекламная вывеска висит наверху, и её видно со всех точек Московского проспекта, какой-то процент народа заходит туда. Всё это можно делать законно, но почему-то руководство заведения полностью это игнорирует».

Установка таких рекламных коробов стоит около полумиллиона рублей, но платить бизнесменам приходится и за демонтаж. Средства, потраченные городом, взыскиваются с коммерсантов через суд.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение