Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +12°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть заработает на фурах 3 млрд рублей

305
Поделиться:

Три миллиарда рублей дополнительно получит Ленинградская область от нового налога на крупнотоннажные фуры. Губернатор региона Александр Дрозденко хочет ввести для них плату за проезд по региональным и муниципальным трассам.

Реклама

По его словам, это необходимо сделать, чтобы сохранить дороги от разрушения. Областные трассы строились по советским ГОСТам с расчетом максимальной нагрузки на ось транспортного средства не выше 5 тонн, тогда как некоторые автомобили перевозят груз до двух сотен тонн. Это означает, что у грузоперевозчиков появится дополнительная строка расходов. 

Напомним, еще в начале недели заработала система автоматического взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». До марта стоимость 1 километра составит 1,5 рубля, после вырастет до 3 рублей. Для нарушителей вводятся существенные штрафы - полмиллиона рублей за первое нарушение и миллион - за повторное. Внедрение системы стало поводом для массовых протестов дальнобойщиков.
 

Реклама

Обсуждение