Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Родственники погибших в авиакатастрофе А321 могут претендовать на дополнительные компенсации

324
Поделиться:

Официальное признание версии теракта на борту самолета «Когалымавиа» означает, что родственники погибших могут рассчитывать на большие компенсации на основании уже международного права.

Об этом в интервью нашему каналу заявил известный московский адвокат Игорь Трунов, который ранее представлял интересы родственников погибших и потерпевших в нескольких авиакатастрофах. По словам адвоката, к нему обратилась крупная американская юридическая фирма, сотрудники которой выразили готовность работать по делу о крушении российского самолета против службы безопасности аэропорта Египта.

Игорь Трунов, адвокат: «Есть еще судебные перспективы возмещения вреда. Здесь фигурирует аэропорт Шарм-эль-Шейха как юридическое лицо, которое нарушило правила транспортной безопасности и, как следствие, несет материальную ответственность, и должно быть возбуждено уголовное дело по данному факту. Вероятность полного взыскания здесь, конечно, выше, потому что мировая практика подобных дел говорит о том, что взыскание составит от миллиона до семи миллионов долларов».

Сейчас адвокаты ждут заявления от Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела по статье «Терроризм». Как пояснил Игорь Трунов, родственникам потерпевших достаточно будет написать исковое заявление по месту жительства против иностранной компании, дальнейшими судебными тяжбами займутся юристы. Могут быть поданы и коллективные иски, но работать с каждой семьей придется индивидуально.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение