Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик: Низкие цены на нефть Brent могут спровоцировать шок в экономике России

277
Поделиться:

44 доллара дают на нефтяном рынке сегодня за бочку Brent. Переизбыток предложения тянет цены вниз.

Впрочем, экономисты считают, что рынок нашел равновесие и в ближайшие 3-5 лет стоимость «черного золота» заметно меняться не будет. Цены будут колебаться в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель. В этой ситуации российской экономике придется менять свою структуру.

Роберт Паркер, старший специалист в области инвестиционных стратегий Credit Suisse: «Если цены на нефть будут достаточно долго низкими, то они вызовут шок для российской экономики. Они заставят диверсифицировать российскую экономику. Если раньше говорили, что этот процесс идет недостаточно активно, то сейчас из очень медленного станет более быстрым. В частности, это касается ключевых секторов. Например, сектор услуг и других производителей товаров».

Тем временем российский фондовый и валютный рынки отыгрывает сейчас совсем другой фактор - инвесторы надеются на потепление отношений России с Западом. На этих ожиданиях индекс РТС вырос почти на 5%, ММВБ прибавил почти 3%. Рубль тоже подрос. 

Официальные курсы на завтра следующие. Доллар с завтрашнего дня стоит 65 рублей 48 копеек, евро - 69 рубль 78 копеек.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение