Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восемь самовыдвиженцев прошли в муниципальный совет Солнечного по итогам выборов

150
Поделиться:

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин сегодня встретился с наблюдателями и прокомментировал прошедшие выборы в Солнечном.

Реклама

По его словам, голосование стало одним из самых конкурентных в Петербурге. Изначально на 10 мест в муниципальный совет претендовали 85 кандидатов. Однако некоторые из них не предоставили необходимые документы или же выбыли по собственному желанию. В итоге в бюллетенях значилось 47 фамилий. 

Также Алексей Пучнин отметил, что голосование проходило при высокой явке. Но главным достижением глава избиркома назвал то, что из комиссий борьба переместилась, что называется, в поле.  

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Кандидатам были интересны избиратели. Они их вели. Это правильно. Пришел, поздоровался с человеком, он твой. То есть сколько рук пожал, столько избирателей получил. Такой принцип ряда политических партий задекларирован в предвкушении 2016 года, будущего года».

Выборы прошли спокойно, хотя, напомним, в единый день голосования 13 сентября они не состоялись из-за недобросовестной работы избирательной комиссии. Тогда процедуру перенесли на 15 ноября. По предварительным данным, депутатские мандаты получат восемь самовыдвиженцев и два партийных кандидата от КПРФ и «Великого Отечества».
 

Реклама

Обсуждение