Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники круглого стола в Петербурге обсудили ситуацию с Резервным фондом России

78
Поделиться:

Чуть больше 65 миллиардов долларов осталось в Резервном фонде страны. Это официальные данные на 1 ноября.

Реклама

Для сравнения, в начале года там значилось почти 90 миллиардов долларов США. В Минфине говорят: если покрывать дефицит бюджета из запасов, уже к 2017 году они могут закончиться. Как будет страна переживать такой сценарий, сегодня обсудили экономисты на круглом столе, посвященном дну кризиса. 

В целом мнения экспертов неутешительные. Мы по-прежнему зависим только от нефтяных цен, а они сейчас как раз переживают новый виток падения. За баррель Brent дают 44 доллара.

Дмитрий Травин, экономист: «Будет ли у нас дно сейчас или чуть позже, прежде всего зависит от динамики цен на нефть. Я уже приводил данные: на 7% цены опустились с момента, как нам говорили одни. Резервный фонд существует для того, чтобы затыкать дыры в бюджете, не имея нормальных доходов. Как только он заканчивается, надо затыкать эти дыры другими способами. Теоретически возможно три-четыре способа: перераспределение средств в бюджете, поднять налоги, можно просто напечатать деньги и четвертый - прибегнуть к займам».

Подавляющее большинство россиян считает, что экономическая ситуация будет и дальше ухудшаться. В этой ситуации люди стараются экономить на всем. Из еды это, прежде всего, мясо, сыр и рыба. Больше половины готовы экономить на одежде и обуви.
 

Реклама

Обсуждение