Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Генконсульства Франции проходит акция в память о жертвах терактов

177
Поделиться:

В эти минуты в Генеральном консульстве Франции в Петербурге проходит акция памяти жертв терактов в Париже. На нее приглашены представители французского сообщества города.

Реклама

Сейчас в Северной столице проживают около 400 французов. Это бизнесмены, преподаватели, мастера искусств, студенты и другие. Жители Петербурга продолжают нести цветы к зданию Генерального консульства Франции на Невском. Стихийный мемориал продолжает расти. Горожане и гости города приносят сюда цветы и зажигают поминальные свечи, оставляют рукописные плакаты на русском и французском языках со словами поддержки.

Первые лица города сегодня днем от имени петербуржцев выразили соболезнования народу Франции. Губернатор Георгий Полтавченко посетил Генеральное консульство пятой республики в Петербурге. Он оставил запись в книге соболезнований, а также лично встретился с консулом Тибо Фуррьером. Память жертв терактов в Париже почтил и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он возложил цветы к зданию на Невском проспекте.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это, конечно, страшная трагедия, которая никого не оставила равнодушным. Только вместе, только объединив усилия, мы сможем победить эту чуму XXI века».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Борьба с террористической угрозой является делом всех нас. Бороться с ним должны все страны, объединяться должны все страны».

В пятницу вечером в Париже одновременно произошла серия терактов. По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, около 350 пострадали, 99 из них до сих пор находятся в критическом состоянии.
 

Реклама

Обсуждение