Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд соберется на очередное заседание по делу искусствоведа Елены Баснер

224
Поделиться:

Ранее стало известно, что процесс будет идти как минимум до середины января следующего года.

Реклама

Дело в том, что сторона обвинения потребовала провести экспертизу файлов ноутбука одного из фигурантов дела, а это, по словам экспертов, займёт несколько месяцев.

Напомним, Елену Баснер подозревают в подтасовке результатов экспертизы картины русского художника Бориса Григорьева «В ресторане». Картину приобрел коллекционер Андрей Васильев, будучи уверенным, что картина подлинная. Такое заключение обвиняемая сделала за вознаграждение в размере $20 тыс. Позже выяснилось, что картина поддельная. Кроме того, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что ранее искусствовед уже делала неверные выводы при экспертизе полотен. В частности, в 2007 году она произвела осмотр картины Кустодиева и дала заключение о подлинности холста. Однако, затем выяснилось, что это копия. Сама Баснер заявила сначала, что не изучала работу кисти Кустодиева, но на её компьютере была информация о проведении экспертизы. Искусствовед в ответ сказала, что забыла об этом случае. 
 

Реклама

Обсуждение