Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость и навыки vs cтабильность, или Матч «Зенит»-2 -«Тосно»

156
Поделиться:

Благодаря паузе на игры сборных петербургский болельщик увидел полноценное дерби в рамках ФНЛ.

Реклама

Владислав Радимов получил в распоряжение всех своих лидеров и впервые за последний месяц заявил на матч 18 футболистов. Может прозвучать банально, но на кону в поединке с «Тосно» стояло нечто большее, чем три очка. Шанс, хотя бы на тур, покинуть зону вылета. 

Вячеслав Ухин – о стимулах, обилии нарушений и летнем футболе в ноябрьскую погоду.

Есть в футболе стереотип, что мокрый мяч и осадки во время игры – обязательные атрибуты, при которых обе команды должны бить по воротам при каждой удобной и неудобной возможности. Но потому и ценятся дерби, что здесь любые правила попадают под исключения. «Зенит»-2 и «Тосно» не испытывали нервы голкиперов. Наоборот, каждый демонстрировал свой почерк. 

Бело-черные брали стабильностью состава, зенитовцы – скоростью и персональными навыками. Больше никакого шоу с выходом вратаря в полузащиту – в обойме у номинальных хозяев были Ткачук, Долгов (которые забили по голу), Евсеев, Васильев. Кадровые проблемы остались, но менять темп уже можно было во время, а не до матча.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»–2: «Даже если мы набрали 18, все равно двое у нас не могли играть. Команда Симутенкова тренируется в 10 утра на базе, мы в 12 за ними. Поэтому за всеми следим, наверняка из них кто-то пополнит наш список. И если появится два-три футболиста перспективных молодых из других команд второй лиги или из той же ФНЛ, то, конечно, нам это будет на руку. Чем выше уровень тренировочного процесса, тем быстрее будут прогрессировать футболисты».

Прогресс командный заметен и у «Тосно», областной клуб теперь забивает в каждой игре. Только вряд ли это радует Дмитрия Парфенова. Из чистых нападающих по сути остался только Денис Лаптев, которому явно не хватило выдвинутого вперед партнера по атаке. Почти весь второй тайм участники элитных «стыков» прошлого сезона провели на чужой половине. Но какой в этом толк, когда главный тренер на каждой пресс-конференции сетует на реализацию. Теперь, правда, появилась еще и трактовка судейства. Семь желтых карточек против одной у «Зенита» заставили журналистов вспомнить о краткости послематчевых интервью Леонида Кучука.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Боролась одна команда. А одна вела чистые единоборства?! Или как? Только пойдет на пользу, еще раз повторюсь, молодые ребята, но они будут расти, только когда будет объективно все. Все, спасибо, своих ребят я хочу поблагодарить, до свидания».

Команде Парфенова в пятницу предстоит испытание тульским «Арсеналом». Благо, что оно домашнее, но в условиях обитания на 18-й строчке об этом думаешь не в первую очередь. Сине-бело-голубые» зону вылета покинули, можно перевести дух. Надолго ли? На расстоянии одной победы позади находится дальневосточное трио. А в субботу на малой арене «Петровского» в 11:30 предстоит принимать «Томь». Ее амбиции в комментариях не нуждаются.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение