Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Мигицко отметил 40-летие служения Мельпомене и Талии в роли Дон Кихота

177
Поделиться:

40 лет на сцене. Творческий юбилей сегодня празднует отмечает народный артист России Сергей Мигицко. Круглую дату один из лучших мастеров петербургской театральной школы отметил на подмостках родного театра имени Ленсовета, которому и посвятил четыре десятка лет.

Реклама

Сергей Мигицко вышел на сцену в роли Дон Кихота в одноимённом спектакле по пьесе Михаила Булгакова.

В труппу театра Мигицко пришел в 1975-м году после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, ныне Академии театрального искусства. 

Перед началом спектакля Сергей Григорьевич дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Сергей Мигицко, народный артист России: «Я вам советую начать нашу съемку вот с этой фотографии. Она у нас играет в Дон Кихоте. Это не я, это мой дядя Коля. А вот это я. Вот каким был Сергей Мигицко много лет назад. Что касается того, много это или мало. Я вам на это не отвечу, но отвечу вот на какой вопрос. Я совершенно не жалею, какую специальность я избрал. Я никогда не грущу и не печалюсь. Мне кажется, я выбрал настоящую мужскую специальность, которая не зря входит в группу риска. Это очень тяжелая, непростая профессия».

Известность Сергей Мигицко получил после роли Хлестакова в фильме Леонида Гайдая «Инкогнито из Петербурга» — экранизации комедии Гоголя «Ревизор». Всего же он сыграл больше 50 ролей в фильмах и сериалах. 

Артист - трижды лауреат петербургской театральной премии «Золотой софит». Всего неделю назад Сергей Мигицко получил высшую театральную премию Петербурга за роль экзекутора Ивана Яичницы в постановке «Город.Женитьба.Гоголь».
 

Реклама

Обсуждение