Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенатор Мизулина инициирует парламентское расследование гибели 5-месячного Умарали Назарова

178
Поделиться:

Смерть пятимесячного мальчика в больнице имени Цимбалина может стать предметом парламентского расследования. Сенатор Елена Мизулина направила запросы в Следственный Комитет России и Генпрокуратуру.

Реклама

Мизулина заявила также, что планирует поднять вопрос в Совете Федерации. И, если потребуется, намерена настаивать на проведении парламентского расследования, чтобы впредь исключить подобные случаи. 

Сегодня ночью мать пятимесячного Умарали Назарова вылетела в Душанбе. Как нам сообщила адвокат Зарины Юнусовой, этим же бортом на родину отправили тело её сына. Мальчика похоронят в Таджикистане после судмедэкспертизы, которую обещали провести родителям ребенка местные власти. 

Женщину депортировали из России по решению городского суда за нарушение миграционного законодательства. Отец Умарали Назарова остался в Петербурге. Он пока не проходит по уголовному делу о смерти сына, как потерпевший.

Олег Барсуков, адвокат семьи Назаровых: «Давно настаиваем, чтобы их признали потерпевшими, но пока не знаю. То, что Зарина уехала, никак не повлияет на дело. Ее допрашивали несколько раз. Больше находиться здесь ей не было. Во-первых, из-за выдворения, а во-вторых, нужно хоронить ребенка».

13 октября пятимесячного ребенка вместе с родителями задержали сотрудники миграционной службы в расселенном доме. Мать с сыном доставили в отдел полиции. Врачи скорой забрали мальчика в центр имени Цимбалина, где он скончался. По версии следствия, причина смерти - вирусная инфекция.
 

Реклама

Обсуждение