Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на Октябрьской набережной тушили более 6 часов

644
Поделиться:

Густой едкий дым этой ночью наблюдали жители сразу нескольких районов города. На Октябрьской набережной, 102 горели складские помещения.

Реклама

Пострадавших нет.

Пожар возник в одноэтажном здании на территории бывшего завода ЖБИ (сейчас - завод «Баррикада», входящий в группу компаний ЛСР) в 22:30. Как сообщают в МЧС, горели резиновые изделия. Огонь распространился по всему складу на площади порядка 600 квадратных метров.

Тушение осложнялось особенностями конструкции здания. Для проливки спасателям пришлось использовать подъемные краны. Периодически заканчивалась вода. Часть брандспойтов пришлось подпитывать прямо из Невы.

По словам очевидцев, это первый крупный пожар на заводе за последние 12 лет.

Владимир Передеро, начальник смены производства №4 АБЗ 1: «Дым, искры, пламя через крышу. Я вызвал в 22:40, но пожар уже был приличный. После моего вызова они уже через 5 минут начали приезжать: видимо, кто-то вызвал».

На место происшествия прибыли 47 единиц техники, более двухсот человек личного состава. В полночь пожар локализовали, а уже через полчаса ранг сложности понижен до 1-го БИС. По информации МЧС, пожар был потушен в 05:09.

На время тушения участок дороги по Октябрьской набережной был перекрыт: пассажирам автобусов пришлось добираться пешком. Сейчас движение полностью восстановлено.

Реклама

Обсуждение