Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправка ко второму чтению бюджета: стоимость жетона метро составит 35 рублей

377
1
Поделиться:

Проезд в следующем году точно подорожает. Сегодня депутаты Петербурга предварительно одобрили губернаторскую поправку ко второму чтению городского бюджета 2016.

Реклама

Стоимость жетона метро вырастет с 31 до 35 рублей. Поездка в наземном транспорте будет стоить 30 рублей вместо 28. 

Ранее сообщалось, что билеты могут вырасти в цене до 42 рублей. Чтобы сдержать тарифы, Смольный выделит перевозчикам дополнительную субсидию. 

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «В соответствии с поправкой губернатора, предусмотрены дополнительная субсидия в 3,5 миллиарда рублей. Общий объем субсидии составит 25 миллиардов 426 миллионов рублей, что позволит снизить темпы роста разовых тарифов для населения».

В целом расходы бюджета ко второму чтению решено увеличить почти на 8,5 миллиарда рублей. А дефицит казны составит уже 58,6 миллиарда. Его предложено покрывать за счет заимствований. Но, по словам Алексея Корабельникова, при оптимистичном сценарии развития событий кредиты могут и вовсе не понадобиться. Так только на обслуживании госдолга удастся сэкономить более 5 миллиардов рублей.
 

Реклама

Обсуждение

И опять же - пока губернатор не сказал, какую цену лучше выбрать, депутаты спорили и не могли прийти к единой мысли. Вот это уровень политиков. Полтавченко как сказал, так и все сделали.