Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать Умарали Назарова покинула Петербург

1258
Поделиться:

Мать пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося в больнице имени Цимбалина 13 октября, ночью вылетела в Душанбе. Как нам сообщила адвокат Зарины Юнусовой, этим же бортом на родину было отправлено тело ее сына.

Реклама

Мальчика похоронят в Таджикистане после судмедэкспертизы, которую обещали провести родителям ребенка местные власти. 

Следственный комитет Петербурга, который занимается расследованием обстоятельств гибели малыша, против его захоронения на родине не возражал. 

Женщину депортировали из России по решению городского суда за нарушение миграционного законодательства. Отец Умарали Назарова остался в Петербурге. Он пока не проходит по уголовному делу о гибели сына как потерпевший.

Олег Барсуков, адвокат семьи Назаровых: «Мы давно уже настаиваем, чтобы его признали потерпевшим. Почему его не признали, пока не знаю. То, что Зарина уехала, никак не повлияет. Она несколько раз была допрошена. Больше находиться не было смысла, потому что выдворение, во-вторых, надо ребенка хоронить».

Напомню, 13 октября пятимесячного ребенка вместе с родителями обнаружили сотрудники миграционной службы в расселенном доме. Мать с сыном доставили в отдел полиции. Врачи скорой забрали мальчика в центр имени Цимбалина, где он скончался. По версии следствия, причина смерти - вирусная инфекция.

Реклама

Обсуждение