Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петербурга и спикер ЗакСа выразили соболезнования народу Франции

173
1
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня посетил Генеральное консульство пятой республики в Петербурге.

Реклама

Он оставил запись в книге соболезнований. От имени горожан и правительства выразил слова солидарности с французским народом, а также лично встретился с консулом Тибо Фуррьером. 

Память жертв терактов в Париже почтил и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он возложил цветы к зданию на Невском проспекте.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это, конечно, страшная трагедия, которая никого не оставила равнодушным. Только вместе, только объединив усилия, мы сможем победить эту чуму XXI века». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Борьба с террористической угрозой является делом всех нас. Бороться с ним должны все страны, объединяться должны все страны».

Здание консульства Франции на Невском проспекте буквально утопает в цветах. Петербуржцы продолжают нести гвоздики и розы, оставляют записки: «Франция, держись», «Париж, мы с тобой» и зажигают поминальные свечи. 

В вечером в пятницу в Париже одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в десятом округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс». Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в одиннадцатом округе неизвестные захватили заложников.

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение

Полтавченко не только на словах, чаще на деле показывает, что помочь готов и силы города и горожан может мобилизировать в плане поддержать гуманитарной помощью, если такое-то ЧП случается...