Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Французы Петербурга исполнили «Марсельезу» в память о жертвах терактов в Париже

272
Поделиться:

Французы Петербурга сегодня вечером спели «Марсельезу» в память о жертвах терактов в Париже.

Реклама

Сейчас в Северной столице проживают около 400 граждан пятой республики: бизнесмены, преподаватели, мастера искусств, рестораторы, студенты.

Сегодня многие из них пришли в Генеральное консульство Франции на Невском проспекте. Участники акции почтили минутой молчания память погибших, а после все желающие могли оставить записи в книге соболезнований, рядом с которой установили табличку с надписью: «Париж. 13 ноября» с изображением лица скорбящей женщины.

Иван Рутар, студент: «Это хорошо, что можно так поддержать свою страну, соотечественников, не находясь на Родине».

Сильви, преподаватель французского языка: «Надо не падать духом и знать всегда, что любовь восторжествует».

Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге: «Я был на улице, в костюме, без пальто. Мне сказали, одевайся потеплее, холодно. Я ответил: «Вы знаете, нам холодно. Но не из-за погоды. У каждого француза душа замерзла в пятницу. И вы нам приносите теплоту».

Возле стен Генерального консульства Франции продолжает расти стихийный мемориал. Горожане и гости города приносят сюда цветы и зажигают поминальные свечи, оставляют рукописные плакаты на русском и французском языках со словами поддержки.

Первые лица города сегодня днем от имени петербужцев выразили соболезнования народу Франции. Губернатор Георгий Полтавченко посетил Генеральное консульство пятой республики в Петербурге. Он оставил запись в книге соболезнований, а также встретился с консулом Тибо Фуррьером. Память жертв терактов в Париже почтил и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это, конечно, страшная трагедия, которая никого не оставила равнодушным. Только вместе, только объединив усилия, мы сможем победить эту чуму XXI века».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Борьба с террористической угрозой является делом всех нас. Бороться с ним должны все страны, объединяться должны все страны».

В пятницу вечером в Париже одновременно произошла серия терактов. По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, около 350 пострадали, 99 из них до сих пор находятся в критическом состоянии.
 

Реклама

Обсуждение