Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 ноября: события дня в Петербурге

280
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Петру Павленскому предъявили обвинение в вандализме

Сегодня художнику Павленскому, поджёгшему двери здания ФСБ в Москве, предъявлено обвинение в вандализме. Как сообщила его адвокат Ольга Чавдар, в обвинении говорится, что при поджоге двери Павленский преследовал политические и социальные цели. Скандально известный петербургский художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно поджег входную дверь здания Федеральной службы безопасности. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело о вандализме, по данной статье ему грозит до трех лет колонии.

Следователи разбираются в деле о выстреле на улице Доблести, где пострадал 4-летний мальчик

Четырёхлетнего мальчика, выстрелившего себе в голову из травматического пистолета, прооперировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Ребёнок поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лобной кости. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». По предварительным данным, оружие принадлежит дяде пострадавшего ребёнка. Как именно «Оса» попала в руки мальчика, пока неизвестно. 

В Петербурге ликвидируют незаконные торговые точки у метро

В Петербурге началась масштабная ликвидация незаконных торговых точек у станций метро. Сегодня павильоны демонтировали на «Парнасе». Бизнесменам еще накануне вручили документ об освобождении земельных участков. Несмотря на это не все предприниматели успели в прямом смысле слова «свернуть лавочку». Одни из них убегали, другие пытались упаковать товары. По данным центра эффективности использования госимущества, «Парнас» является лидером по количеству незаконных торговых объектов. 

Дзержинский райсуд продолжил заседания по делу Елены Баснер

В Дзержинском районном суде прошло очередное заседание по делу Елены Баснер о мошенничестве при экспертизе картины Бориса Григорьева «В ресторане». Сегодня адвокаты искусствоведа попросили провести анализ изъятых компьютерных данных. На содержимое файлов опиралось обвинение. Защита утверждает, что среди файлов есть и переписка Баснер с людьми, которые могли иметь отношение к продаже полотна. Однако информацию могли изменить хакеры или заинтересованные лица. 

В Северной столице показали миниатюры 27 объектов ЮНЕСКО

Вулканы Камчатки, Казанский кремль и Ферапонтов монастырь в Петербурге. Уникальная экспозиция открылась сегодня в Президентской библиотеке. 27 российских объектов, охраняемых ЮНЕСКО представлены как с помощью мультимедийного, так и традиционного выставочного оборудования. Выставку проводят в рамках международного культурного форума. Организаторы рассматривают возможность сохранить её на постоянной основе.
 

Реклама

Обсуждение