Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Десятников: Юбилей отвлекает от работы

175
Поделиться:

16 октября исполнилось 60 лет выдающемуся российскому композитору Леониду Десятникову. В течение месяца в Петербурге проходили юбилейные торжества.

Реклама

Праздничный фестиваль завершился вечером накануне концертом в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Леонид Десятников, композитор: «Я сейчас работаю над произведением для фортепьяно для моего дорогого друга пианиста Алексея Гориболя. Оно еще в самом начале, и всевозможные мероприятия, связанные с моим юбилеем, меня очень отвлекают от работы. Меня это немного смущает и беспокоит. Отгремят все фанфары — сегодня, кажется, последний день, — и я опять примусь за работу».

В программе самые известные и популярные сочинения Леонида Десятникова, в том числе сюита к кинофильму «Москва». Не обошлось и без премьеры: впервые в Петербурге прозвучала пьеса для гобоя, кларнета, двух скрипок, альта и виолончели «Возвращение».

Участниками юбилейного концерта стали петербургские и московские музыканты – постоянные исполнители произведений Леонида Десятникова, среди которых пианисты Алексей Гориболь и Полина Осетинская, вокалистка Ольга Дзусова и другие.
 

Реклама

Обсуждение